Сегодня еще один проект для любителей контрастных черно-белых интерьеров. Речь пойдет о доме, расположенном недалеко от Сан-Франциско и недавно полностью отреставрированном. Изначально это здание было построено в 40-х годах прошлого века и то, какой оно имело внешний вид и внутреннюю планировку совершенно не соответствовало потребностям нового хозяина – молодого человека, занимающего высокий пост в банке.  

Главным украшением новой кухни, оформленной в современном минималистском стиле, можно назвать оригинальную черную люстру из бисера, которая была создана  компанией TeamTwo Design.

Черно-белый интерьер дома

Хозяин дома любит веселиться и принимать гостей, поэтому на видном месте в его кухне располагается бар, в котором, стоит отметить, не слишком разнообразный набор напитков.

Черно-белый интерьер дома

Кухня плавно переходит в просторную столовую, в которой дизайнеры смело поиграли с размерами и формами. Здесь мы видим массивный обеденный стол и скамьи, изготовленные из массива дуба в компании Serota Furniture and Architectural Design и два массивных черных стула от Coup d’Etat San Francisco. Над столом дизайнер разместил две объемные люстры в форме барабана – они тоже черные, а дополняет композицию большое зеркало, расположенное напротив стола и занимающее практически всю стену.

Черно-белый интерьер дома молодого банкира

В изначальной планировке дома между гостиной и столовой была стена, в которой был вмонтирован камин. В процессе реконструкции эта стена была удалена, а камин, правда уже не настоящий, а газовый, перенесен на противоположную стену. Кстати, камин не закрыт защитным экраном, а оборудован специальными датчиками, которые отключают пламя, если кто-то подходит к нему слишком близко.

Черно-белый интерьер дома молодого банкира

В разных комнатах дома мы можем видеть, как контрастная черно-белая цветовая гамма интерьера несколько смягчается благодаря использованию дерева – в гостиной это журнальный столик от Holly Hunt.

Черно-белый интерьер дома молодого банкира

С противоположной стороны кухни еще одна небольшая комната, которая выполняет функции дополнительной гостиной. Особенный уют этому помещению придает черный ковер с длинным ворсом на полу и выполненные из того же материала подушки на диване.

Черно-белый интерьер дома молодого банкира

Для просмотра телевизора есть отдельная комната, которую можно назвать самой темной в доме. Здесь черные стены и мебель, и немного веет африканским стилем, благодаря ковру из шкуры зебры и некоторым аксессуарам.

Черно-белый интерьер дома молодого банкира

Самой светлой комнатой дома можно назвать спальню хозяина. Здесь нет присутствующего в других помещениях черного цвета, а еще более светлый образ помогает создать в этой спальне большое окно, через которое можно выйти в сад, расположенный во внутреннем дворе. Кровать со встроенными прикроватными тумбами, так же как и стол в столовой сделана из дуба и была изготовлена той же компанией.

Помимо описанных выше комнат в доме есть также комната для гостей, просторная парилка, прачечная, небольшой кабинет и комната для занятий спортом.

Если сравнивать интерьер этого дома с другими интерьерами в черно-белых цветах (Черно-белый интерьер современной квартиры,  Завораживающий интерьер квартиры в черном и белом цветах),  то этот лично мне нравится больше всего.

1 Comment

  • Эльвира:

    интерьер не совсем черно-белый, есть добавления охристых оттенков, которые вносят тепло в строгую черно-белую гамму, создавая более домашнюю обстановку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2010-2016 Стильные интерьеры Копирование материалов разрешено только при условии размещения активной ссылки на сайт