Фен-шуй ванной комнаты

Фен-шуй можно перевести на русский язык как «ветер и вода». Из этого становится понятно, что воде в фен-шуй отводится достаточно большое значение и от правильного использования этой стихии в своем доме во многом может зависеть  качество жизни тех, кто в нем проживает.

Сегодня я хочу немного рассказать о том, как правильно согласно фен-шуй оформить такое помещение как ванная комната.

Большое значение имеет само расположение ванной комнаты – согласно фен-шуй она должна находиться в северной части дома  и быть подальше от  кухни и входной двери. Конечно, в условиях городской квартиры изменить месторасположение ванной комнаты практически нереально, но если вы понимаете, что в вашей квартир ванная комната располагается в «неправильном месте», можно хотя бы попытаться немного улучшить положение  - повестить на стене между ванной комнатой и кухней или входной дверью кристалл или музыку ветра, состоящую из семи, восьми или девяти полых трубочек.

Очень часто можно увидеть квартиры и дома, в которых ванная комната располагается рядом со спальней или практически непосредственно в этой комнате. Это очень удобно, но согласно фен-шуй это совершенно недопустимо. Когда я рассказывала о фен-шуй спальни, я уже говорила об этом, сегодня повторю – в этом случае необходимо всегда держать двери в ванную комнату закрытыми, а также можно отгородить пространство ванной от спальни при помощи ширмы с керамическими шариками небольшого размера, которые будут задерживать негативную энергетику  и не дадут ей попасть в спальню.

фен-шуй ванной

Если говорить о том,   каким согласно фен-шуй должно быть цветовое оформление ванной комнаты, то тут простор для выбора достаточно велик, стоит лишь иметь в виду, что интерьер ванной не должен быть слишком ярким, а также не должен содержать черного цвета, который в последнее время так популярен в оформлении интерьеров квартир. Лучше всего отдать предпочтение голубым, светло-зеленым, пастельным и бежевым цветам, цветам натурального светлого дерева, белому цвету.  Для того, чтобы добавить помещению индивидуальности, можно использовать несколько акцентов более яркого цвета, но таких акцентов должно быть совсем немного. Из всех перечисленных цветов  самым благоприятным считается все же голубой – цвет небесного благословения.

Создавая интерьер ванной комнаты согласно правилам фен-шуй, не стоит забывать и о таком составляющем как освещение. Ванная комната должна освещаться очень хорошо, так, чтобы в ней не было темных углов. Самым оптимальным вариантов является освещение ванной комнаты при помощи естественного света, но в большинстве типовых квартир добиться этого нереально, поэтому позаботьтесь о том, чтобы в комнате было много искусственного света.  

фен-шуй ванной

В ванной всегда должен быть идеальный порядок. Стоит ли говорить о том, что грязь в этой комнате это не только  не эстетично и не гигиенично, но и согласно фен-шуй притягивает негативную энергию. В вашей ванной не должно быть ничего лишнего – флаконы и коробки, которые уже пусты или которыми уже давно никто не пользуется нужно немедленно выбрасывать.

Создав интерьер своей ванной комнаты согласно рекомендациям фен-шуй, вы сделаете еще один шаг к тому, чтобы жить в гармонии с собой и окружающей средой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2010-2016 Стильные интерьеры Копирование материалов разрешено только при условии размещения активной ссылки на сайт